음식에 대한 계획을 세우고 한식 조리할 재료를 선정, 구입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 한식 조리 업무를 수행하며 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지하고, 필요한 각종 재료를 구입, 위생학적, 영양학적으로 저장 관리하면서 제공될 음식을 조리·할 수 있는 전문인력을 양성
과정 : 재직자 내일배움 카드 과정
대상 : 고용보험에 가입한 정규직, 비정규직 근로자, 50세이상 근로자, 3년간 훈련이력이 없는 근로자, 고용보험 가입 자영업자, 이직예정의 근로자등이 내일배움 카드를 발급하여 훈련과정 등록
지원범위 : 연간 2,000,000원 한도 내
서비스 직종 : 40% 본인부담금 발생
처음 수강신청시 계좌카드를 발급받아 자기부담금만(40%) 결재하고 수강신청.
-수업일의 80%이상 출석을 하여야 불이익이 발생하지 않음3. 발급 대상여부 확인
- 고용노동부 1350번으로 연락 혹은 www.hrd.go.kr==>온라인신청 사이트
- 본교 041-523-7611로 전화하여 문의.
교과목명 |
한식조리실기 |
목표 |
한식의 다양한 종류별 맛과 고유의 특징을 살릴 수 있는 전통조리법에 대하여 습득한다. |
내용 |
54가지(주식, 전, 적, 장아찌, 찌개, 후식 등 다양한 실기) |
이수단위(시간) |
60시간 |
훈련방법 |
실기:비빕밥외 24가지를 1인 실습으로 합격에 만전을 기함 |
선수과목 |
없음 |
교보재(참고자료) |
한식조리기능사 실기시험문제집 [한국산업관리공단 조리기능사 실기예상문제집] |
과정 : 재직자 내일배움 카드 과정
대상 : 고용보험에 가입한 정규직, 비정규직 근로자, 50세이상 근로자, 3년간 훈련이력이 없는 근로자, 고용보험 가입 자영업자, 이직예정의 근로자등이 내일배움 카드를 발급하여 훈련과정 등록
지원범위 : 연간 2,000,000원 한도 내
서비스 직종 : 40% 본인부담금 발생
처음 수강신청시 계좌카드를 발급받아 자기부담금만(40%) 결재하고 수강신청.
-수업일의 80%이상 출석을 하여야 불이익이 발생하지 않음3. 발급 대상여부 확인
- 고용노동부 1350번으로 연락 혹은 www.hrd.go.kr==>온라인신청 사이트
- 본교 041-523-7611로 전화하여 문의.
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