가. 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘, 과자류제품 생산작업 과정을 습득하고 제과관련 업무를 수행할 수 있다.
나. 고객가치에 부합하는 고품질의 빵류제품을 제공하기 위한 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 재료혼합 ,반죽발효, 반죽정형, 반죽익힘을 습득하여 생산 관련 업무에 종사 할 수 있다.
다. 제과기능사 , 제빵기능사 국가기술자격증을 취득 할 수 있다.
라. 케이크 디자이너 민간자격증을 취득 할 수 있다.