본문내용

본문

연간모집과정
+ Home > 모집중인 교육 > 연간모집과정 > 연간모집과정상세보기
제과 디저트 실무 월화[근로자(재직자)]
제과 디저트 실무
과정명
제과 디저트 실무
교육기간
2019-03-04~2019-05-14
교육시간
19:00~22:00 / 일일3시간 / ( 월 화 )
교육장소
511호
교사명
오보라 교사
과정소개

가. 식감과 풍미가 좋아지도록 제품의 특성에 적합한 온도로 익히기를 하는 능력을 함양 할 수 있다.

나. 기초적인 지식을 습득 할 수 있으며, 제품 제조에 필요한 재료를 계량하고, 여러 가지 기계 및 기구를 사용하여 제품생산을 위한 단계적인 훈련기법을 적용하여 현장에서 필요한 숙련된 기술능력을 함양 할 수 있다.

지원자격

- 동일직종 근로자중 직무능력향상을 희망하는 자

- 창업을 희망하는 근로자

교육비/환급금액

과정 : 재직자 내일배움 카드 과정

대상 : 고용보험에 가입한 정규직, 비정규직 근로자, 50세이상 근로자, 3년간 훈련이력이 없는 근로자, 고용보험 가입 자영업자, 이직예정의 근로자등이 내일배움 카드를 발급하여 훈련과정 등록

지원범위 : 연간 2,000,000원 한도 내

서비스 직종 : 40% 본인부담금 발생

처음 수강신청시 계좌카드를 발급받아 자기부담금만(40%) 결재하고 수강신청.

-수업일의 80%이상 출석을 하여야 불이익이 발생하지 않음

3. 발급 대상여부 확인

- 고용노동부 1350번으로 연락 혹은 www.hrd.go.kr==>온라인신청 사이트

- 본교 041-523-7611로 전화하여 문의.

관련자격증
제과기능사(국가기술자격)
돌아가기