본문내용

본문

연간모집과정
+ Home > 모집중인 교육 > 연간모집과정 > 연간모집과정상세보기
제빵기능사 취득과정(실기) 월.화.수.목.금[근로자(재직자)]
제빵기능사 취득과정(실기)
과정명
제빵기능사 취득과정(실기)
교육기간
2021-08-11~2021-09-10
교육시간
13:30~16:30 / 일일3시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소
511호
교사명
남미우 교사
과정소개
가. 반죽을 한번에 완성하는 능력을 함양 할 수 있다.
나. 발효된 반죽을 미리 정한 크기로 나누어 원하는 모양으로 만드는 과정으로 분할둥글리기, 중간발효, 성형팬닝을 수행하는 능력을 함양 할 수 있다.
다. 빵의 종류에따라 부피와 풍미를 결정하는 것으로 1차 발효하기,2차발효하는 능력 과 제품의 특성에 맞게 적합한 온도와 시간으로 익힘을 하는 능력을 함양 할 수 있다.
라. 제빵기능사 자격증(실기)을 취득 할 수 있다.
교육내용
- 제빵의 기초 지식 및 기술을 익힘으로써 실무현장에 바로 적용 가능하다.
- 제빵기능사 자격증 시험에 최적화된 품목별 실습 위주로 교육하여 1일 2~3제품 제조로 현장에서 제품 제조능력을 배양할 수 있다
- 실기시험 임박 시 시험장 조건과 동일한 분위기로 모의고사 실시
돌아가기